23 de noviembre de 2007

Israel: deportes

Israel esta ubicado en Asia, pero debido a que con la mayoría de los países del continente no tiene acuerdos diplomáticos, las competencias deportivas las juego contra los equipos europeos.

Israel participó de un solo mundial de fútbol, México 1970. El estadio nacional es el de Ramat Gan, con capacidad para 41.000 espectadores y único de categoría mundial.
Los jugadores más destacados actualmente son:
Jaim Revivo y Iosi Benaiun quien juega en Liverpool.

Tal vez este corto explique cuál es la razón por la que Israel no es muy exitoso en fútbol...

A diferencia del fútbol, Israel es bastante bueno en basketball. Podemos destacar al equipo Maccabi Tel Aviv quien ganó 5 veces la copa europea "Euroleague".

Además, Israel obtuvo en las últimas olimpiadas sus primeras medallas lo que se supone irá aumentando en las competencias futuras.
Israel cuenta actualmente con 6 medallas olímpicas: 1 de oro, 1 de plata y 4 de bronce. La medalla de oro fue adquirida por Gal Fridman en windsurf.

Por último, destaquemos a los actuales tenistas reconocidos mundialmente: la joven Shajar Peer y la pareja masculina de dobles Ioni Erlich y Andy Ram.